読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いまから私を始めたい

北国の社会人が『たられば』を綴る日記帳

酵素が苦手だと気付いた件について

はい、みんな集合ーーーーーー!

みてる~?集合ーーーー!!!!

こんばんは。だったらですよ~。

 

前回のブログ↓

imakoko.hatenablog.com

こちらから5日たちました~

 

待ってた酵素がきたぞ~!

のみやすい!甘い!おいしい!みたいな

口コミを信じて買ったのだ。

 

ここでタイトル問題。

いいかい?

酵素苦手かもしれない。(確定)

 

私はこの味を表現するのに

適しているのは何か考えた。

 

お野菜と果物の発酵臭を想像してほしい。

 

私はこのにおいを車庫で嗅いだのだ。

冬に母が漬けたニシンの漬物の汁が

春先に腐りかけた初期の臭い。

 

って、マニアックすぎて

この的確な香りを嗅いだことある人自体いなさそうだなあ。

 

みんなにわかってもらいやすいのは、

ニシンの漬物or白菜の漬物。の汁。

汁。(塩分抜いたバージョン)

 

だからね、スタンダードの炭酸割したって

んん~~???

って感じだし

味をごまかそうと思って牛乳に入れたら

酵素と反応してドゥルドゥルになるし(少し考えりゃわかるな)

やば~い、飲めないかもしれない(´;ω;`)うぅ

と、初日にして挫折しかけたのだが

酵素生活二日目にしてどうにか飲めるかも?の

組み合わせが3つできた!

 

ランキングに勝手にします。

 

3位 飲むヨーグルトと混ぜる

発酵臭VS発酵臭で、ギリギリ。

のむ前は酵素臭がするんだけど

後味はヨーグルトが勝ってくれるのでありがたい。

しかしカロリーが高くなるので量は飲めませんね~

 

 

2位 トムヤムクンに入れる

トムヤムクンのすっぱからい味が

酵素に勝つ!んだけど~、酵素の甘みがすごい感じられるので

いいのか、悪いのか。好みが分かれるかな。

 

 

そして!

1位 甘酒と混ぜる

酒粕抜きの甘酒に混ぜるとイケる!

ホットでもアイスでもイケる!

簡単だしおすすめ~!

最後は麹の甘みが残るので後味も幸せ~

 

と、酵素の悪口のようになってしまったが

この2日間でこの酵素がとてもいいとわかったので

頑張ってでも飲み続けたいと思って工夫してみたよ

 

1日お休みだったので酵素だけですごしたら

マイナス1.1キロでした~

 

今日は仕事だったので、お昼ご飯におかゆ食べちゃった。

 

明日は何キロかな?

 ダイエット成功したら酵素の名前を知らせにくるよ♡

 

また報告にきまーす!

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村