酵素が苦手だと気付いた件について
はい、みんな集合ーーーーーー!
みてる~?集合ーーーー!!!!
こんばんは。だったらですよ~。
前回のブログ↓
こちらから5日たちました~
待ってた酵素がきたぞ~!
のみやすい!甘い!おいしい!みたいな
口コミを信じて買ったのだ。
ここでタイトル問題。
いいかい?
酵素苦手かもしれない。(確定)
私はこの味を表現するのに
適しているのは何か考えた。
お野菜と果物の発酵臭を想像してほしい。
私はこのにおいを車庫で嗅いだのだ。
冬に母が漬けたニシンの漬物の汁が
春先に腐りかけた初期の臭い。
って、マニアックすぎて
この的確な香りを嗅いだことある人自体いなさそうだなあ。
みんなにわかってもらいやすいのは、
ニシンの漬物or白菜の漬物。の汁。
汁。(塩分抜いたバージョン)
だからね、スタンダードの炭酸割したって
んん~~???
って感じだし
味をごまかそうと思って牛乳に入れたら
酵素と反応してドゥルドゥルになるし(少し考えりゃわかるな)
やば~い、飲めないかもしれない(´;ω;`)うぅ
と、初日にして挫折しかけたのだが
酵素生活二日目にしてどうにか飲めるかも?の
組み合わせが3つできた!
ランキングに勝手にします。
3位 飲むヨーグルトと混ぜる
発酵臭VS発酵臭で、ギリギリ。
のむ前は酵素臭がするんだけど
後味はヨーグルトが勝ってくれるのでありがたい。
しかしカロリーが高くなるので量は飲めませんね~
2位 トムヤムクンに入れる
トムヤムクンのすっぱからい味が
いいのか、悪いのか。好みが分かれるかな。
そして!
1位 甘酒と混ぜる
酒粕抜きの甘酒に混ぜるとイケる!
ホットでもアイスでもイケる!
簡単だしおすすめ~!
最後は麹の甘みが残るので後味も幸せ~
と、酵素の悪口のようになってしまったが
この2日間でこの酵素がとてもいいとわかったので
頑張ってでも飲み続けたいと思って工夫してみたよ
1日お休みだったので酵素だけですごしたら
マイナス1.1キロでした~
今日は仕事だったので、お昼ご飯におかゆ食べちゃった。
明日は何キロかな?
ダイエット成功したら酵素の名前を知らせにくるよ♡
また報告にきまーす!